SABATO 18 NOVEMBRE ORE 11.45

Da Nord a Sud d'Italia: i grandi territori dipinti di rosso

  • Barolo 40° Anniversario 2019 – Mauro Sebaste
  • Amarone della Valpolicella – Az. Agr. Zymè
  • Bolgheri Rosso UWW 2018 – Campo al Signore
  • Conero Riserva Dorico 2018 – Moroder
  • Friuli Colli Orientali Schioppettino 2019 – Il Roncal
  • Primitivo Es 2021 – Gianfranco Fino
  • Barbagia Rosso Dòvaru 2021 – Stefano Dessolis
  • Etna Rosso 2021 – Quantico Vini
  • Macchiarossa Dop Tintilia del Molise bio 2017 – Claudio Cipressi Soc. Agricola
a cura di Antonello Maietta, Former President di AIS – Associazione Italiana Sommelier, giornalista e divulgatore enogastronomico.
25€ – posti limitati

Attenzione: per accedere alle masterclass è necessario essere anche in possesso del biglietto d’ingresso alla fiera. 

SABATO 18 NOVEMBRE ORE 14.30

Quando il Metodo Classico è moderno: l'eleganza dello spumante italiano

  • 91 93 98 Propi Brut VSQ – Claudio Giachino
  • Bellaguardia Extrabrut 2016 – Bellaguardia
  • Ribolla Gialla Spumante dosaggio Zero Millessimato 2018 – Collavini
  • NB! 2020 VSQ – Agricola il Dosso di Corte Franca
  • Oltrepò Pavese Metodo Classico DOCG Brut “Elena” 2020 PN – Corte Fabbri
  • Erbaluce VSQ metodo classico – Pietro Cassina
  • Pinè Metodo Classico VSQ 2019 – Podere Paganini
a cura di Roberto Donadini, Presidente di FISAR – Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori.
25€ – posti limitati

Attenzione: per accedere alle masterclass è necessario essere anche in possesso del biglietto d’ingresso alla fiera. 

DOMENICA 19 NOVEMBRE ORE 11.45

Tra complessità, longevità e territorialità: il fascino dei bianchi che sfidano il tempo

  • IGT Umbria Grechetto 2019 – Sandonna 
  • DOC Collio Ribolla gialla 2019 – Colmello di Grotta
  • DOC Coda di Volpe 2019 – Gerardo Perillo
  • DOCG Erbaluce di Caluso Anima Dannata 2019 – Az. La Masera
  • IGP Vigneti delle Dolomiti Pergole Pinot Bianco 2019 – Az. Agricola Longariva
  • IGT Terre Siciliae Iddu 2020 Eno – Trio Nunzio Puglisi
  • IGT Veneto Angelin 2020 – Azienda Agricola Cà dei Conti
  • DOC Vermentino di Sardegna Arghentu 2020 – Cantina Alessandro Bocca
a cura di Fosca Tortorelli, giornalista e degustatrice.
25€ – posti limitati

Attenzione: per accedere alle masterclass è necessario essere anche in possesso del biglietto d’ingresso alla fiera. 

DOMENICA 19 NOVEMBRE ORE 14.30

Dolci espressioni, colori e territori della nostra penisola

  • Torcolato di Breganze (o Acininobili) – Maculan
  • Ramandolo – Anna Berra
  • Sciacchetrà riserva 2015 –  Azienda Agricola A Scià
  • Aleatico Passito Bramante – Muzighin Urbania (BIO)
  • Greco di Bianco – Ceratti
  • Malvasia delle Lipari – Fenech (BIO)
  • Vin Santo di Vigoleno 2011 – Lusignani
a cura di Vito Intini, Presidente di ONAV – Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino.
25€ – posti limitati

Attenzione: per accedere alle masterclass è necessario essere anche in possesso del biglietto d’ingresso alla fiera.